( pcs)
GambarBarangjmlBeratTotal
keranjang belanja anda kosong
00,00Rp 0
Menu

Bonsai Tanaman Hias Pohon Ficus Beringin Racemosa Loa

KategoriBonsai Beringin
Stok Ready
KodeTB1218
Di lihat344 kali
Berat(/pcs)20000 Kg
Harga Rp 3.100.000

Detail Produk Bonsai Tanaman Hias Pohon Ficus Beringin Racemosa Loa

Bonsai Tanaman Hias Pohon Ficus Beringin Racemosa Loa

– Nama Macam Jenis Pohon Tanaman Bonsai : Ficus Loa (Ficus racemosa)
– Tinggi pohon bonsai dari bibir pot: 46 cm
– Gaya / style Bonsai : Natural
– Kondisi pohon sangat subur
– Prospek Untuk Kontes Dan Koleksi

– Pengiriman bonsai paking kayu ke seluruh indonesia.
– Pengiriman bonsai aman karena menggunakan paking kayu.

Bonsai-Tanaman-Hias-Pohon-Ficus-Beringin-Loa-Prospek-1 Bonsai-Tanaman-Hias-Pohon-Ficus-Beringin-Loa-Prospek-2 Bonsai-Tanaman-Hias-Pohon-Ficus-Beringin-Loa-Prospek-3 Bonsai-Tanaman-Hias-Pohon-Ficus-Beringin-Loa-Prospek-4 Bonsai-Tanaman-Hias-Pohon-Ficus-Beringin-Loa-Prospek-5

Mengenal Pohon Beringin

Pohon dengan nama latin Ficus benjamina ini umumnya tumbuh sangat besar dengan ketinggian mencapai 15 hingga 25 meter. Beringin adalah tumbuhan dengan karakteristik unik. Keunikan tersebut terletak pada akar gantung yang tumbuh dari ranting pohon dan berfungsi sebagai safety nutrition network atau jaring pengaman nutrisi.

Cara Membuat Bonsai Beringin

Tujuan pembuatan bonsai umumnya untuk hiasan taman serta rumah. Akan tetapi jauh sebelum itu, bonsai memiliki sejarah yang panjang hingga akhirnya memiliki banyak penggemar.

Bonsai sebenarnya dapat dibuat sendiri asalkan kita telaten dan tahu cara pembuatannya. Selain dapat menjadi kegiatan positif berkaitan dengan pelestarian tanaman, tentunya akan lebih menghemat biaya daripada harus membeli bonsai yang harga tidak bisa dikatakan murah.

1. Pemilihan Bonggol / Bakal Bonsai Beringin

Langkah awal membuat bonsai pohon beringin ialah mempersiapkan bibit bonggol beringin. Kita bisa membelinya langsung di toko tanaman hias atau mencangkoknya dari pohon beringin yang sudah ada.

Pilihlah bonggol berukuran besar untuk dijadikan bonsai. Selain itu, perlu diperhatikan pula bentuk bonggolnya agar bonsai yang akan kita buat nanti bentuknya sesuai dengan keinginan.

2. Persiapan Media Tanam

Media tanam bonsai berupa pot. Hal ini sesuai dengan makna dari istilah bonsai yang berasal dari bahasa Jepang, artinya penanaman di dalam pot. Media tanam yang dibutuhkan untuk pertumbuhan bonsai dari pohon beringin harus cukup nutrisi. Karena jika unsur hara dalam tanah tidak tercukupi maupun berlebihan akan membuat pertumbuhan pohon bonsai tidak optimal.

3. Proses Pemangkasan Bibit Bonsai

Sebelum bonsai beringin di tanam di media tanam yang telah disediakan, lakukanlah pemangkasan pada daun, ranting serta akarnya. Pemangkasan ini bertujuan untuk mengurangi penguapan, memudahkan adaptasi tanaman, serta menghindari pertumbuhan akar yang berlebihan. Jumlah akar bonsai yang berlebihan akan membuat ruang media tanam sempit dan nutrisi tumbuhan tidak tercukup.

. Menanam Bonsai Beringin

Setelah media tanam dan bibit bonsai pohon beringin siap, teruskan pada langkah penanaman. Meski beringin termasuk tumbuhan yang kuat dan mudah beradapatasi, lakukan penanaman dengan hati-hati agar sistem perakaran tidak rusak.

5. Pembentukan Bonsai Beringin

Jika tanaman bonsai pertumbuhannya telah cukup kuat, kita bisa lakukan tahap pembentukan. Pembentukan dapat dilakukan dengan kawat stainless steel yang tidak mudah berkarat dan putus. Ikatlah ranting dan dahan bonsai pada bonggolnya hingga sesuai dengan bentuk yang kita harapkan.

Perawatan Bonsai Beringin

Setelah bonsai pohon beringin terbentuk, maka lakukan perawatan agar tanaman ini terus tumbuh. Perhatian utama agar tanaman bonsai tidak mati adalah kecukupan unsur hara serta air yang wajib terpenuhi. Selain itu, proses fotosintesis tanaman juga harus berlangsung dengan bantuan sinar matahari.

1. Penyiraman Air & Cukup Sinar Matahari

Penuhi kebutuhan air tanaman dengan melakukan penyiraman satu kali sehari atau dapat menyesuaikan musim dan cuaca. Jagalah media tanam agar tetap lembab namun tidak ada air yang menggenang.

2. Pemberian Pupuk

Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi bonsai, pemberian pupuk dapat dilakukan dengan jenis pupuk kandang. Pupuk kandang mengandung nitrogen, fosfor, dan potassium yang diperlukan tanaman bonsai beringin agar tumbuh dengan baik. Akan tetapi pemupukan harus dilakukan secara berkala dan dengan takaran yang seimbang. Sebab pupuk yang terlalu banyak juga dapat merusak tanaman.

3. Pengendalian Hama Penyakit

Musuh terbesar tanaman adalah serangan hama dan penyakit. Oleh karena itu, kita harus melakukan upaya pencegahan jika sewaktu-waktu tanaman bonsai terkena hama atau penyakit. Untuk mengatasinya kita bisa menggunakan insektisida dan pestisida dengan takaran yang sesuai.

4. Mempertahankan Bentuk Bonsai

Agar tumbuhan bonsai beringin tetap cantik sepanjang waktu, maka dibutuhkan upaya mempertahankan bentuk dan ukurannya. Kita dapat melakukan pemangkasan secara berkala atau mengikat ranting dan dahan bonsai agar tidak tumbuh terlalu tinggi. Tentunya bonsai yang unik akan memberikan kepuasan tersendiri bagi pemiliknya, bahkan memiliki harga jual yang tinggi.

Incoming search terms:

  • bonsai beringin
  • bonsai
  • Самый дорогой вид бонсая
  • bonsai ringin

Produk lain Bonsai Beringin

Rp 4.500.000
Order Sekarang » SMS : 082235917823
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode029
Nama BarangJual Bonsai Pohon Beringin Elegan Ficus Compacta
Harga Rp 4.500.000
Lihat Detail
Rp 750.000
Order Sekarang » SMS : 082235917823
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeTB041
Nama BarangBonsai Mame Small Pohon Beringin Jawa Pucuk Merah Ficus
Harga Rp 750.000
Lihat Detail
Rp 1.350.000
Order Sekarang » SMS : 082235917823
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeTB101
Nama BarangBonsai Pohon Beringin Mangkok Mikro Prospek
Harga Rp 1.350.000
Lihat Detail
Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS : 082235917823
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangTaman Bonsai Beringin
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail

Hubungi Kami

082235917823
082235917823
082235917823
meygakusumaputri@gmail.com

Rekening Bank

Pengiriman

Cari Produk

Cek resi